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Notre armagnac - ARMIN
« Armin » [prononcer armine] est un soldat franc qui s’est illustré à la bataille de Vouillé en 507 contre les Wisigoths. Pour le récompenser de sa bravoure, Clovis lui offrit un comté dans le Sud-Ouest de la France. Cette terre d’abord appelée « Arminius », le pays d’Armin en latin, deviendra « Arminhac » en gascon avant de prendre l’appellation définitive « Armagnac ».
Après de longues recherches et accompagnés de Sarah, la Maîtresse de chai, Armin a sélectionné ses assemblages à Arthez-d’Armagnac pour la qualité exceptionnelle des eaux-de-vie.
nos apéritifs et digestifs - LA MAISON DU WHISKy
LES PLUS GRANDS CHOIX DE SPIRITUEUX DEPUIS 1956
Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis plus de 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Curieux et créatifs, guidés par deux choses : la passion pour les produits et l’envie de les faire découvrir.
nos jus de fruits nos citronnades, nos pétillantes nos infusions notre confiture - ALAIN MILLIAT
Des vergers à la création d’une maison française de jus de fruits haut de gamme. Dès 1997, six premiers jus et nectars voient le jour. Alain Milliat choisit 60 établissements au hasard des pages du guide des Relais & Châteaux et envoie ses jus de fruits aux sommeliers. Cette belle initiative lui permet d’ajuster ses textures, les équilibres sucre-acidité et les couleurs. L’aventure commence. La marque est désormais présente dans plus de 20 pays. Aujourd’hui encore, la Maison Alain Milliat ne cesse de grandir sans jamais compromettre sa volonté initiale : proposer des jus sincères et authentiques pour des moments de dégustation uniques.
Après de longues recherches et accompagnés de Sarah, la Maîtresse de chai, Armin a sélectionné ses assemblages à Arthez-d’Armagnac pour la qualité exceptionnelle des eaux-de-vie.
NOS SAKÉS - WAKAZE
Takuma et Shoya mènent une équipe soucieuse de la qualité. Ayant du mal à trouver du bon saké en dehors du Japon, ils fondent leur brasserie alliant techniques traditionnelles, ingrédients français et techniques innovantes.
Afin de démocratiser le saké, ils cassent les conventions tout en respectant la tradition. L’expertise japonaise mêlée d’une influence française, alliant ainsi le meilleur des deux cultures. Wakase désire stimuler la découverte du saké et produire le saké pour la prochaine génération
nos fromages -TENTATION FROMAGE
C’est avant tout l’histoire de 3 amis qui se retrouvaient régulièrement pour refaire le monde et manger du bon fromage. Quelques années, pas mal de Gruyère Suisse et de bonnes bouteilles plus tard, ce rituel de copains devint Tentation Fromage, la première fromagerie en ligne résolument tournée vers les producteurs artisanaux et la qualité dès 2014.
Aujourd’hui encore, ils mettent un point d’honneur à sélectionner eux-mêmes tous leurs produits, de la Normandie jusqu’en Suisse, de la Bourgogne au Pays-Basque, toujours animés de la même passion pour le bon et l’authentique.
Nos apéritifs sans alcool - xavier
Xavier Alcool sans alcool est un nouveau concept regroupant une cave de boissons sans alcool dans l’atmosphère d’une exposition permanente d’œuvres d’art, associant le plaisir gustatif de boissons sans alcool au plaisir de contempler une œuvre signée par des artistes contemporains prestigieux.
Nos bières - bapbap
BAPBAP c’est la brasserie artisanale située dans le quartier Oberkampf dans le 11e arrondissement. Du concassage des grains jusqu’à l’embouteillage, toutes les bières sont réalisées localement dans un lieu atypique de 1800 m2.
De par la qualité et la variété de ses recettes – IPA, Pale Ale, Porter, Lager et bien d’autres – BAPBAP participe activement au renouveau et à la démocratisation de la bière artisanale en Île-de-France et offre une alternative locale pour vous proposer des produits de qualité.
Nos Viandes - Boucheries Nivernaises
De la découpe à l’assiette, les Boucheries Nivernaises cultivent le goût français et fournit les restaurants gastronomiques, les étoilés, les bistronomes et tous les amateurs de belles viandes.
Chaque pièce de viande raconte une histoire, celle de la terre et des animaux qui la parcourent. Elle évoque la beauté de nos campagnes, le labeur des éleveurs qui prennent soin de chaque bête, et l’art du boucher qui sait préserver et sublimer ces trésors.
C’est une histoire qui se raconte à travers chaque bouchée, un héritage qui se déguste à chaque repas, et un hommage continu à la gastronomie française.
Nos poissons - armara
Armara, c’est avant tout l’histoire d’hommes et de femmes passionnés par ce que les mers et les océans ont de meilleur à nous offrir. C’est en 2006 que Michel Charraire, alors spécialisé dans les fruits & légumes haut de gamme, acquière Armara avec l’ambition d’en faire un fleuron dans la distribution de produits de la mer de qualité, respectueux de l’environnement et des enjeux liés à la durabilité.
armara, c’est l’authenticité d’un savoir-faire haut de gamme et des valeurs autour d’une pêche responsable garantissant un produit de la plus grande fraîcheur
Nos éPICES - Nomie
Des épices sélectionnées auprès de petits producteurs à travers le monde, et également aux cotés de coopératives et ONG qui accompagnent Nomie dans sa quête et sa démarche. Toujours à la recherche de l’expression d’un terroir et du travail d’un producteur, toutes leurs épices sont pures, entières ou fraîchement moulues, et issues des dernières récoltes, ce qui permet un suivi de leur qualité et traçabilité. Tous les mélanges sont des créations imaginées et assemblées dans leur atelier.
Nos micros-pousses - Hydropouse
Est-il possible de cultiver au coeur de Paris ce que nous avons toujours importé des quatre coins du monde ? Oui
Pour produire au plus près de leurs clients, Hydropousse cultive en hyper-local. Local c’est à dire “ici”, “au coin de la rue”, en plein cœur des villes. A moins de 30min à vélo de leurs points de ventes, ils garantissent des produits extra frais et de qualité, et ce, toute l’année, le tout sans pesticide, ni OGM.
Economiser les énergies : Pour optimiser leurs besoins énergétiques ils utilisent un système de culture hors sol qui fonctionne en circuit fermé. Résultat : une économie jusqu’à 90% d’eau par rapport à une culture en terre.
Notre pain - mamiche
Mamiche s’est donnée pour mission de fabriquer chacun de ses produits de manière entièrement artisanale. Chaque article est ainsi soigneusement façonné par les mains expertes de leurs artisans, mettant en avant l’importance du savoir-faire humain. De plus, leurs pains et viennoiseries sont créés à partir d’une base de ‘levain naturel’, une approche qui donne vie à leurs produits.
En effet, ce levain naturel est composé de levures vivantes qui jouent un rôle essentiel dans le processus de fabrication du pain.
Tout cela pour souligner que Mamiche incarne un véritable état d’esprit, une approche de travail dont leurs clients doivent être pleinement conscients en franchissant leur portes. Ils s’engagent à tout mettre en œuvre pour que leurs produits soient les meilleurs, élaborés à partir de matières premières de qualité.
Notre café - TERRES DE CAFÉ
Fondée par Christophe Servell en 2009, Terres de Café est une entreprise indépendante, pionnière du café de Spécialité en France. Notre approche s’appuie sur les grands principes de la gastronomie, richesse et connaissance des terroirs, respect du produit, précision du savoir-faire, fraîcheur et goût des matières premières.
Nos thés et infusions - PALAIS DES THÉS
Palais des Thés est une Maison de Thé fondée en 1986 par François-Xavier Delmas.
À l’époque, le monde du thé est dominé par des maisons familiales établies depuis de nombreuses années. Nouveau venu, François-Xavier décide de se lancer avec ses propres moyens.
Pour lui, connaître le thé, c’est aller le chercher directement dans les pays de thés, auprès de celles et ceux qui le font au quotidien. De ses rencontres, ses voyages et découvertes naît alors une certitude : cette nouvelle Maison de Thé doit être un lieu d’initiation et de transmission, où chacun puisse, à son rythme, apprendre à aimer le thé.